УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве пьяный водитель сбил насмерть двух сотрудников ГАИ

0

Двое сотрудников дорожно-патрульной службы столичного управления Государственной автомобильной инспекции погибли в результате дорожно-транспортного происшествия в Киеве, случившегося по вине пьяного водителя автомобиля ВАЗ 2105. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГАИ, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, 2 января около 23:30 на мосту Патона двое сотрудников ГАИ, сержанты милиции Олег Шинкаренко и Руслан Остапченко, на проезжей части оформляли материалы ДТП.

В это время со стороны проспекта Воссоединения в направлении площади Великой Отечественной войны в крайней левой полосе двигался автомобиль ВАЗ-2105, водитель которого, как выяснилось позже, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Правонарушитель осуществил наезд на сотрудников ГАИ, а потом на водителя автомобиля-эвакуатора, который прибыл на место ДТП для загрузки поврежденного транспортного средства.

В результате ДТП инспекторы погибли на месте происшествия, а водитель эвакуатора доставлен с телесными повреждениями в Киевскую городскую клиническую больницу.

Согласно сообщению, место ДТП, которое оформляли сотрудники ГАИ, было обозначено информационным табло «Внимание! Оформление ДТП», предписывающим знаком «Объезд преграды с правой стороны» и сигнальными светоотражающими конусами.

На указанном участке дороги также установлено ограничение скорости до 40 км/час, однако нетрезвый водитель «жигулей» на эти предостережения не отреагировал.

Согласно сообщению, по факту ДТП Днепровским районным управлением Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами), которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до 3 лет.

Водитель автомобиля ВАЗ, 32-летний житель Киева, задержан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus