УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет финансировать ГУАМ

0

Президент Виктор Ющенко считает основными направлениями в развитии ГУАМ экономические отношения, в частности в энергетической сфере, и работы в «горячих точках». Об этом в четверг Президент сказал журналистам в Коломые Ивано-Франковской области.

По его словам, украинская сторона серьезно, активно и ответственно относится к организации ГУАМ.

Президент считает, что эта организация приобретет «международный статус с протоколом, уставом, офисом и штабом».

«В настоящий момент ГУАМ находится на стадии реформирования. На Майдане Независимости выделено одно из лучших помещений для этой организации. Украинская сторона берет финансирование организации на себя. Вопрос не в деньгах. Речь идет не о значительных средствах», - отметил глава государства.

«В Украине проходит достаточно уникальная энергетическая ось, способная стать альтернативой для энергетического рынка не только в рамках этой организации, но и соседей», - отметил Ющенко.

«А работа в «горячих точках» является проблемой для наших соседей. В частности, нерешенным остается вопрос по Приднестровью, где живут украинцы. Мы могли бы иметь большие выгоды от соседства, от сотрудничества. К сожалению, этого не происходит», - констатировал он.

«В рамках ГУАМ мы поддерживаем диалог. Убежден, что он вместе с диалогом в рамках «5+2» дает позитивы, хорошие импульсы», - сказал Президент.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus