УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белорусь вводит пошлину на транспортировку российской нефти

0

Правительство Белоруссии вводит таможенную пошлину на транспортировку нефти через Белоруссию по нефтепроводу, который находится в собственности Белоруссии. Об этом заявил премьер-министр страны Сергей Сидорский журналистам после совещания у президента Александра Лукашенко по вопросам обеспечения страны энергоносителями, передает «РИА Новости»

«Пошлина составит $45 за тонну нефти. Это таможенная пошлина на нефть, она полностью рассчитывается и является обоснованной», - сказал премьер.

По его словам, предложение ввести таможенную пошлину на нефть внесла 31 декабря государственная комиссия по защите внешнеэкономических интересов в соответствии с законом о регулировании внешнеэкономической деятельности.

«Правительство приняло решение о введении пошлины», - сообщил Сидорский.

По его словам, правительство дало указание в установленном порядке проинформировать Минэкономразвития Российской Федерации и компанию Транснефть.

Премьер также сообщил, что в целом отработаны все вопросы с Газпромом по газу. «В ходе переговоров с Фрадковым мы договорились о том, что правительства двух стран будут максимально работать», чтобы снять в этом году все вопросы, которые были в 2006 году, - сказал Сидорский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus