УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко согласился на уравнивание минимальной зарплаты и прожиточного минимума

0

Глава государства подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для работоспособных лиц», принятый парламентом 14 декабря 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отметили в пресс-службе, законом предусматривается внесение изменений в Кодекс законов о труде и в Закон Украины «Об оплате труда» относительно установления, начиная с 1 января 2009 года, минимальной заработной платы в размере, не ниже размера прожиточного минимума для работоспособных лиц (по существующей редакции – в размере, не ниже стоимостной величины границы малообеспеченности в расчете на работоспособное лицо).

Предлагается, в частности, определять размер минимальной заработной платы с учетом потребностей работников и их семей, стоимостной величины достаточного для обеспечения нормального функционирования организма работоспособного человека, сохранения его здоровья набора продуктов питания, минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей человека, а также общего уровня средней заработной платы, производительности труда и уровня занятости.

В то же время предусматривается запретить уменьшение размера минимальной заработной платы в случае уменьшения размера прожиточного минимума для работоспособных лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus