УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент одобрил закон о статусе депутата Крыма

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О статусе депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым», принятый парламентом 22 декабря 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Как отметили в пресс-службе, в Законе полностью учтены предложения главы государства, высказанные к его предыдущей редакции. В частности, Закон приведен в соответствие с требованиями Конституции Украины, законам, являющимся базовыми в урегулировании отношений в соответствующих сферах, Конституции Автономной Республики Крым.

Кроме этого, глава государства также подписал Закон «О внесении изменений в статью 69 Уголовного кодекса Украины», принятый парламентом 22 декабря 2006 года.

Закон предусматривает приведение положения части первой статьи 69 Уголовного кодекса Украины в соответствие с Решением Конституционного Суда Украины от 2 ноября 2004 года, которым признано положение указанной нормы неконституционным в части, не предусматривающей возможности назначения лицам, совершившим преступления небольшой тяжести, более мягкого наказания, чем предусмотрено законом.

Предложены изменения, направленные на обеспечение равенства граждан перед законом, отвечающие Конституции Украины и Конвенции о защите прав и основоположных свобод человека.

Ющенко также подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно вопросов общеобязательного государственного социального страхования», принятый парламентом 12 декабря 2006 года.

Законом предлагается внести изменения, в частности, в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно введения административной ответственности физических лиц, которые не имеют статуса предпринимателей и используют наемный труд, за несвоевременное представление заявления о взятии на учет в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, ответственности указанных лиц, физических лиц-предпринимателей, использующих наемный труд, и должностных лиц предприятий, учреждений, организаций за нарушение сроков и объемов уплаты страховых взносов, укрывательство (занижение) суммы заработной платы (дохода), на которую начисляются страховые взносы, неподачи, представление не по установленной форме отчетности относительно страховых взносов, несвоевременное информирование Фонда о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, возникших на производстве, изменении вида деятельности, а также за препятствование уполномоченным лицам Фонда в осуществлении проверок. За указанные правонарушения (в зависимости от вида правонарушения) предлагается наложение штрафов в размере от восьми до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 136 до 340 гривень).

Кроме того, рассматриваемым Законом предусмотрено внесение изменений в Закон Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом» относительно перенесения из шестой во вторую очередь удовлетворения требований, возникших из обязательств банкрота перед его работниками, застрахованными в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, обязательств по уплате страховых взносов на другие виды общеобязательного государственного социального страхования.

Глава государства также подписал Закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно вручения копии постановления о возбуждении уголовного дела», принятый парламентом 22 декабря 2006 года.

Законом Уголовно-процессуальный кодекс Украины дополнен новой статьей, которой устанавливаются порядок и сроки вручения или направления копии постановления о возбуждении уголовного дела лицу, относительно которого возбуждено уголовное дело, пострадавшему и представителю пострадавшего, защитнику или законному представителю подозреваемого или обвиняемого.

Новая норма заполняет пробел в уголовно-процессуальном законодательстве, направленную на защиту прав граждан, отвечает Конституции и Конвенции о защите прав и основоположных свобод человека.

Кроме того, глава государства также подписал Закон Украины «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины относительно нотариального удостоверения и государственной регистрации договора найма здания», принятый парламентом 20 декабря 2006 года.

В соответствии с данным Законом, договор найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части) в дальнейшем будет подлежать нотариальному удостоверению и государственной регистрации в случае его заключения на срок 3 года и более (на сегодня 1 год и более).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus