УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров думает, что Ющенко «так, но немножко не так» нарушил Универсал

0

«Наша Украина» не будет голосовать за преодоление вето президента на изменения в земельный кодекс относительно запрета продажи земель сельскохозяйственного назначения. Об этом журналистам сегодня сообщил экс-премьер-министр Юрий Ехануров.

Он отметил, что вето президента не нарушает положения Универсала национального единства, «о чем говорят представители антикризисной коалиции».

Вместе с тем, на вопрос, нарушает ли вето Универсал, Ехануров ответил: «Вы знаете, как всегда у украинцев – так, но немножко не так. Действительно, в Универсале говорилось о том, что надо продолжить на год мораторий на землю. Но дело в том, что в законе, на который он (Ющенко – ред.) наложил вето, говорится – до принятия законопроектов, которые определяют правила игры», - отметил он.

В частности, добавил Ехануров, речь идет о Земельном кадастре.

В то же время, он выразил сомнение в том, что соответствующие законопроекты будут приняты. Аргументировал свое мнение тем, что их принятие блокируется представителями антикризисной коалиции - коммунистами и социалистами.

Как сообщалось, фракция Социалистической партии в Верховной Раде обвинила Президента Виктора Ющенко в нарушении Универсала национального единства в связи с тем, что он наложил вето на продление до 2008 моратория на продажу земли сельхозназначения.

«Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus