УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» против моратория на продажу земли

0

Фракция «Наша Украина» убеждена, что отмена моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения будет способствовать законному вливанию инвестиций в аграрный сектор экономики и станет первым действенным шагом на пути формирования рынка земли в Украине. Об этом говорится в заявлении фракции, озвученном с парламентской трибуны лидером фракции Вячеславом Кириленко, сообщили «proUA» в пресс-службе «НУ».

В частности, в заявлении отмечается: «Наша Украина» убеждена, что действие данного закона приведет к еще большему обнищанию крестьян, которые имеют на руках государственные акты о праве собственности на земельные паи. Поскольку, отмечают в „НУ”, сегодня существует исключительно черный рынок скупки паев у крестьян за бесценок.

«Украинский крестьянин вынужден сдавать в аренду собственные паи за мизерную плату (300 килограммов зерна и мешок сахара в год), инвесторы прибегают к спекулятивным схемам, государственный бюджет недополучает миллиарды гривень в виде налогов – таковы реалии отсутствия полноценного рынка земли в Украине», - отмечено в заявлении.

В то же время Кириленко напомнил, что Президент призывает Верховную Раду нормировать вопрос земельного рынка путем принятия закона о государственном земельном кадастре, о рынке земель и оценки земельных и других законодательных актов, необходимых для того, чтобы земельный рынок пришел в легальное состояние.

Следовательно, говорится в заявлении, парламент обязан заниматься урегулированием законодательства о рынке земли путем принятия соответствующих законов (о государственном земельном кадастре, о рынке земель и оценке земельных участков и прочее), а не путем продления мораториев.

В заявлении отмечается, что только цивилизованный рынок земли с полноценным законодательным обеспечением будет содействовать развитию экономики. Промедление по этому вопросу потянет за собой сдачу в аренду иностранному капиталу самых плодородных украинских земель на ближайшие 49 лет, считают в „Нашей Украине”.

Напомним, Президент Виктор Ющенко наложил вето на продление до 2008 года моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Ющенко предложил принятый закон отклонить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus