УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина подтвердила, что больше не качает нефть через «Дружбу»

0

С 7 часов утра 8 января 2007 года прекращен транзит нефти по нефтепроводу «Дружба», который проходит по территории Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Укртранснефти».

Как отметили в пресс-службе, в 21.13 и 21.16 8 января 2007 года были прекращены поставки нефти в Венгрию и Словакию.

В то же время, отмечают в пресс-службе, поставки нефти на Лисичанский и Кременчугский НПЗ не прекращались и идут в соответствии с графиком.

Соглашения на транзит нефти по территории Украины на внешние рынки – в Словакию и Венгрию подписаны ОАО «Укртранснефть» и АК «Транснефть» (Россия).

В пресс-службе отмечают, что ОАО «Укртранснефть» имеет все технические возможности и готово выполнять в полном объеме подписанные соглашения на транзит нефти в Венгрию и Словакию.

ОАО «Укртранснефть» выражает надежду, что недоразумения между Беларусью и Российской Федерацией будут решены в ближайшее время и транзит нефти будет возобновлен.

Напоминаем, в понедельник вечером поставки российской нефти были прекращены и на северном отрезке нефтопровода, что ведет в Польшу и Германию. Решение о прекращении поставок было принято российской компанией «Транснефть» в ответ на подозрение в отборе нефти, осуществляемом Беларусью в счет неуплаты российской стороной транзитной пошлины. Перед тем РФ ввела пошлину на экспорт нефти в Беларусь.

О прекращении поставок нефти заявили также Чехия, Словакия и Венгрия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus