УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донбассе возбуждено 98 дел за незаконную добычу угля

0

В Донецкой области за 2006 год возбуждено 98 уголовных дел, связанных с незаконной добычей угля. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил начальник Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области Олег Моргунов, передает «Остров».

По его словам, из 98 возбужденных уголовных дел, связанных с незаконной добычей полезных ископаемых, 100% от всех дел по области выявлено в восточном регионе. В частности Торезким городским отделением возбуждено 44 дела, Шахтерским горрайотделом – 21 дело, Снежнянским горотделением возбуждено 32 дела.

У правонарушителей изъято 837 тонн угля, 176 единиц оборудования и различных приспособлений для добычи угля, 9 автомобилей и 1 трактор.

Также, он отметил, что около 90% выявленных фактов незаконной добычи угля осуществлялось с пластов, расположенных на территориях ликвидированных шахт и находящихся в стадии ликвидации. В частности, с одной только шахты возле города Снежное, находящейся в стадии ликвидации, было незаконно добыто свыше 3 тыс. тонн угля, что причинило ущерб государству на сумму свыше 450 тыс. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus