УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша и Россия будут требовать от Беларуси возмещения убытков

0

Польша требует возмещения ущерба из-за прекращения поставок российской нефти. Россия также намеревается взыскать с Беларуси потери за несанкционированный отбор газа.

8 января на пресс-конференции заместитель Министра экономики Польши Петр Наимски сообщил, что польская сторона будет хлопотать о возмещении ущерба, связанного с прекращением поставок российской нефти через Беларусь, однако он воздержался от оценки возможного ущерба.

В то же время, в Минэкономразвития РФ не исключают возможности обращения России к международной инстанции для взыскания с Беларуси потерь от несанкционированного отбора ею российской нефти из нефтепровода «Дружба”, - сказал статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов. Он не уточнил, о какой именно инстанции может идти речь.

Пока еще в прекращении поставок нефти по нефтепроводу «Дружба» Россия и Беларусь обвиняют друг друга.

8 января Польша сообщила, что российская нефть перестала поступать в страну по нефтепроводу «Дружба», который проходит через Беларусь.

Вместе с тем, по данным пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Попова, республика не прекращала прокачку нефти по территории страны транзитом в третьи государства, сообщив, что давление на входе нефтепровода «Дружба» на территории Беларуси было снижено не по вине белорусской стороны. По данным других источников, прокачка российской нефти в направлении Польши, Германии не осуществляется из-за распоряжения концерна «Белнефтьхим».

8 января руководитель «Транснефти» Семен Вайншток сказал, что Беларусь с 6 января незаконно отбирает российскую нефть из нефтепровода, предназначенную для Западной Европы.

По материалам «ПроЕвропа», «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus