УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержанные в Норвегии пилоты признались, что выпили перед вылетом

0

Украинские члены экипажа самолета АН-22, задержанные 8 января в Бергене (Норвегия), не отрицают того, что пребывали в состоянии алкогольного опьянения перед вылетом и тем самым нарушили дисциплину.

Об этом 9 января «Интерфакс-Украина» сообщил заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Василий Кирилыч.

«По имеющейся информации, сами члены экипажа не отрицают, что употребляли спиртное», - сказал он, добавив, что это же подтверждают и результаты проведенной экспертизы.

Как сообщил Кирилыч, во вторник дело относительно нарушения украинцами - членами экипажа - летной дисциплины должно быть передано в суд Бергена. По его словам, как ожидается, решение по данному делу должно быть принято не позже 10 января. Замруководителя пресс-службы также отметил, что по нормам норвежского законодательства, нарушения экипажем летной дисциплины предусматривает до двух лет лишения свободы или выплату штрафа в размере 70 тысяч долларов.

«Для нас важно, чтобы норвежская сторона обеспечила права и свободы украинских граждан», - подчеркнул Кирилыч. Вместе с тем, он отметил, что жалоб от украинского экипажа на условия содержания не поступало. Представитель украинского МИД также сообщил агентству, что собственникам самолета, который должен был перевозить из Бергена в Баку оборудование для нефтяных вышек, является авиакомпания концерна «Антонов». По словам Кирилыча, планируется, что в 13:00 в Берген прибудет самолет АН-74 с альтернативным экипажем, который во вторник доставит данный груз в столицу Азербайджана. Кирилыч подчеркнул, что украинское внешнеполитическое ведомство пребывает в постоянном контакте с посольством Украины в Норвегии.

Материалы по задержанным в Норвегии украинским пилотам 9 января планируют передать в суд.

Напомним, в аэропорту Флесланд близ Бергена норвежская полиция 8 января рано утром задержала семерых украинцев - членов экипажа транспортного самолета АН-22 по подозрению «в нарушении отдельными членами экипажа правил обеспечения полета» - употреблении спиртного перед вылетом.

Самолет должен был перевезти в Баку (Азербайджан) американское оборудование для нефтедобычи. В составе экипажа 17 человек.

По материалам: «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus