УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс нашел причину отравления людей на теплоходе «Odisk»

0

Предварительной причиной отравления людей на теплоходе «Odisk» является загазованность жилых и служебных помещений судна, которая произошла в результате возможного попадания воды в грузовые трюмы через открытые вентиляционные люки на главной палубе, а также неплотность грузовых люков. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, ссылаясь на проведенное служебное расследование.

В частности, в пресс-службе отмечают, что в Керченском порту в настоящий момент работает комиссия экспертов Укрморречфлота под председательством начальника Государственной морской инспекции по безопасности судоходства В.Репетея. Выводы комиссии, говорится в разъяснении Минтранса, в обязательном порядке будут оглашены дополнительно.

Кроме того, Министерство инициирует разработку Постановления Кабинета Министров Украины относительно перевозки опасных грузов, в результате принятия которого можно будет избежать таких случаев.

Напомним, судно „Odisk” (флаг Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун) перевозило около 2000 тонн ферросиликомарганца.

5 января от отравления погибло 2 члена экипажа (один - гражданин Украины, второй - гражданин России), а 8 моряков были госпитализированы в Ливадийскую больницу - 1 человек (гражданин Украины) находится в тяжелом состоянии, 1 человек (гражданин России) - в состоянии средней тяжести и 6 человек (5 граждан Украины и 1 гражданин России) - в удовлетворительном состоянии.

Ранее МЧС установило 200-кратное превышение допустимой концентрации фосфина в трюме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus