УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что парламент нарушил права граждан

0

Президент Виктор Ющенко считает, что преодоление Верховной Радой вето на закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины» ограничивает конституционные права граждан на свободное распоряжение своей собственностью. Об этом заявил Глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

В то же время Балога отметил, что согласно Конституции Глава государства подпишет принятый Верховной Радой закон. Впрочем, по его словам, Президент призывает парламент за год действия моратория создать все условия для внедрения легального рынка земли.

«Позиция Президента остается неизменной – на протяжении года в Украине должен быть создан прозрачный земельный рынок», – отметил Балога.

Глава Секретариата также напомнил, что согласно с отдельными пунктом Универсала национального единства, подписанного лидерами парламентских сил, полноценный рынок земли в государстве должен быть сформирован не позднее 1 января 2008 года.

Для этого, по словам Балоги, депутаты должны безотлагательно принять Законы о государственном кадастре и о рынке земель. «Если эти решения будут заторможены, то такие действия нельзя будет расценивать иначе, как попытку скрыть от крестьян реальную собственность земли и сохранить режим непрозрачности при делении земельных ресурсов», – сказал Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus