УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия готовит для Белоруссии жесткие санкции

0

Россия готова уже в феврале обложить импортной пошлиной белорусские товары, стоимость которых превышает половину белорусского экспорта в Россию, пишут «Ведомости».

По информации издания, в ближайшие дни будет подготовлен пакет экономических мер, включая введение пошлин для белорусских товаров, ввозимых сейчас по нулевой ставке. Ограничения уже коснулись белорусского сахара, на ввоз которого в Россию по распоряжению правительства 29 декабря установлена таможенная пошлина. По информации издания, уже с февраля к сахару могут добавиться мясо и субпродукты (в Россию идет 99,9% экспорта), молоко и молокопродукты (более 90%), телевизоры (около 90%), мебель (свыше 80%). По информации издания, пошлинами будет обложена продукция, составляющая свыше половины белорусского экспорта в Россию (6 млрд. долл. в денежном выражении).

Издание также отмечает, что не тратить время на антидемпинговые расследования и прочие формальности позволяет подписанный президентом Владимиром Путиным за день до нового года закон “О специальных экономических мерах”. Этот закон позволяет главе государства вводить санкции, если необходима “безотлагательная реакция на международно-противоправные деяния либо недружественные действия иностранного государства или его органов и должностных лиц”. По этому закону президент может временно замораживать экономические программы и военно-техническое сотрудничество, сворачивать внешнеэкономические и финансовые операции, изменять таможенные пошлины. Министр экономразвития России Герман Греф накануне заявил, что условием начала переговоров с Белоруссией является отмена пошлины (45 долл. за 1 т) на транзит российской нефти и беспрепятственная прокачка ее в Европу. Однако его встреча с вице-премьером Белоруссии Андреем Кобяковым не дала результата. Президент Владимир Путин вчера так отреагировал на введение Минском с 1 января пошлин на транзит в Европу российской нефти: “Поручаю правительству выработать комплекс мер, направленный на защиту российской экономики. Это касается всех аспектов взаимоотношений <...> с Белоруссией”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus