УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пенсионерам и нетрудоспособным станет легче получить субсидию

0

Кабинет министров смягчил условия предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги для семей, состоящих из пенсионеров и нетрудоспособных лиц. Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Дмитрий Табачник после окончания заседания Кабмина в среду, передают «Українські новини».

По словам Табачника, на заседании правительство утвердило постановление, которым установило, что жилищную субсидию будут иметь право получить семьи, в составе которых есть пенсионеры или пенсионеры и нетрудоспособные лица, если оплата жилкомуслуг составляет 15% от общего дохода семьи.

Табачник отметил, что эта норма также распространяется на семьи, в которых есть дети-инвалиды первой и второй группы, если месячный доход на каждого члена семьи не превышает 50% прожиточного минимума.

Табачник сообщил, что нововведение обойдется бюджету в 204 млн. гривен.

По словам Табачника, это постановление набирает силу с 1 января 2007 года.

Как сообщалось, сейчас за счет субсидий семьям (в том числе пенсионеров) компенсируются затраты на оплату стоимости услуг ЖКХ свыше 20% совокупного дохода семьи.

При затратах от 15% дохода семьи субсидии предоставлялись, если в семье есть инвалиды, чернобыльцы и ветераны Великой Отечественной войны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus