УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине влетели в копейку решения Евросуда

0

В течение 2006 года Украина оплатила по решениям Европейского суда по правам человека свыше 2,875 млн. гривень возмещений. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

В целом, в течение 2006 года окончательный статус приобрели 172 решения Евросуда, принятых по делам против Украины. Подавляющее большинство этих дел касались невыполнения в Украине решений национальных судов. В этих делах, кроме суммы возмещения, установленной Европейским судом, Украина также выплатила заявителям свыше 5,563 млн. гривень, надлежащих им по решениям украинских судов.

Как сообщает Секретариат Уполномоченного по делам Европейского суда, по состоянию на 31 декабря 2006 года Украина в полном объеме выплатила возмещение по 159 решениям Евросуда, которые имеют статус окончательных. Еще 13 решений, которые Евросуд послал в Украину на исходе года, находятся на выполнении и планируются быть выполненными в срок.

Вместе с тем, в 2006 году Украина также заплатила свыше 3,5 тыс. гривень пени за несвоевременную уплату 34 заявителям денежных средств. Причем в подавляющем большинстве случаев задержка происходила по вине самих заявителей, которые несвоевременно предоставляли свои реквизиты.

Наибольшее количество пени Украина оплатила по делам «Терем ЛТД против Украины» - 1,612 тыс. гривень, «Агротехсервис против Украины» - 0,457 тыс. гривень и по делу «Гонгадзе против Украины» - 0,229 тыс. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus