УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша будет добиваться от Европарламента признания Голодомора

0

Польша представила в Европейском парламенте проект резолюции о признании Европарламентом Голодомора преступлением против человечества. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на газету «Жечпосполита».

В резолюции утверждается, что голодомор в Украине в 1932-33 годах был вызван искусственно, чтобы подвергнуть наказанию общество и сломать потенциальное сопротивление против коллективизации и советизации. Как отмечает издание, польское предложение - это ответ на призыв президента Украины Виктора Ющенко, который говорил о необходимости признать голодомор преступлением против человечества. На сегодня, кроме Украины и Польши, это сделали уже 26 стран - Аргентина, Австралия, Канада, Молдова, Грузия, Бельгия, Эстония, Венгрия, Литва, Латвия, США и Ватикан.

Проект резолюции представил польский евродепутат от Права и Справедливости Конрад Шиманский. Как подчеркивает газета, свои подписи уже поставили представители двух наибольших фракций в Европарламенте – хадеков (христианско-демократических и консервативных партий) и социалистов.

Шиманский утверждает, что Россия реализует политику «отбеливания» или замалчивания преступных фактов из истории Советского Союза, в том числе – большого голодомора.

Шиманский подчеркивает, что поляки в Европарламенте приложат все силы, чтобы евродепутати узнали, чем был большой голодомор.

Чтобы резолюция стала документом, свои подписи должна поставить половина из 784 евродепутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus