УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Белорусь отменяет транзитную пошлину на нефть для России

0

Белорусь отменяет транзитную пошлину на нефть для России. Об этом сообщил премьер-министр Белоруси Сергей Сидорский, передает РИА «Новости».

Белорусь прекратила транзит российской нефти в Европу, потребовав от РФ оплаты установленных с 1 января 2007 года таможенных пошлин на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики (на январь она установлена на уровне 45 долларов за тонну нефти).

«Белорусское правительство признает утратившим силу постановление совета министров о введении государственного сбора за транспортировку нефти по территории Белоруси», - заявил Сидорский по итогам заседания совета министров. «Завтра я вылетаю в Москву для проведения переговоров с моим московским коллегой Михаилом Фрадковым», - сказал Сидорский.

«Надеюсь, что в течение двух дней мы снимем все взаимные разногласия и претензии по поставкам российской нефти в западные страны, а также по поставкам нефти российских компаний в Белорусию на нефтеперерабатывающие заводы», - отметил он.

Сидорский напомнил, что в Москве находится белорусская делегация во главе с вице-премьером Андреем Кобяковым, которая получила поручение проводить дальнейшие переговоры по снятию всех ограничений в торговле между странами.

В пятницу вопросы, которые требуют разрешения, должны быть доложены главам государств. «Мы должны снять разногласия, чтобы мы смогли вернуться в режим торговли без изъятий таможенных пошлин по нефти, нефтепродуктам и другим чувствительным группам товаров российских в Белоруси и белорусских товаров в России», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21984
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus