УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты встали на защиту эстонских памятников

0

КПУ осуждает реабилитацию фашистских карателей и уничтожение памятников воинам-освободителям. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

Согласно сообщению, парламент Эстонии принял закон “Об охране воинских захоронений”, инициированный фракциями правонационалистических партий. Закон позволяет сносить монументы советским воинам и переносить их могилы, если они расположены “в неподходящих для этого местах”.

Эстонские националисты не скрывают того, что этот закон необходим, прежде всего, для демонтажа в центре Таллинна монумента Воину-освободителю от гитлеровской оккупации и перезахоронения останков советских солдат, лежащих в братской могиле на холме Тынисмяги.

Коммунистическая партия Украины, прогрессивная украинская и международная общественность решительно осуждают действия эстонских властей, попирающие права людей и историческую правду, выступают в защиту памятников советским воинам-освободителям и против политики, направленной на прославление фашизма и реабилитацию гитлеровских карателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus