УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада сделала подарок депутатам местных советов

0

Верховная Рада урегулировала начисление стажа депутатам местных советов в случае, если они по завершении своих полномочий не трудоустраиваются. За принятие в целом законопроекта «О внесении изменений в статью 33 закона «О статусе депутатов местных советов» проголосовали 337 депутатов, передают «Українські новини».

Согласно действовавшему ранее закону, депутату местного совета по окончании его полномочий предоставляется предыдущая работа или должность, а при ее отсутствии - другая равноценная работа. В случае невозможности предоставить соответствующую работу за бывшим депутатом сохранялась не более чем на 6 месяцев средняя зарплата.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что на практике трудоустроить бывших секретарей и глав сельсоветов, председателей райгосадминистраций почти невозможно.

В связи с этим принятый закон предусматривает, что время, на протяжении которого бывший депутат не работал из-за невозможности предоставить ему прежнюю или равноценную работу, будет засчитываться в общий и непрерывный стаж работы по специальности, но не более 1 года.

Как сообщалось, в ноябре Рада приняла в первом чтении проект закона №2077 «О внесении изменений в статью 33 закона «О статусе депутатов местных советов» - за это проголосовал 291 депутат при необходимых 226.

26 марта состоялись выборы депутатов Верховного Совета Крыма и местных советов.

Выборы Верховного Совета Крыма, областных, районных и городских советов состоялись по пропорциональной избирательной системе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus