УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За самозахват земли теперь могут посадить

0

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за самовольный захват земли с поправками Президента Виктора Ющенко к этому закону. За принятие в целом законопроекта со всеми поправками Президента проголосовал 371 депутат, передают «Українські новини».

Закон дополняет Уголовный кодекс статьей 356-1 «Самовольный захват земельного участка».

Согласно принятому закону с учетом поправок Президента, за самовольный захват земучастка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу, устанавливается наказание в виде штрафа от 200 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев.

За самовольный захват земучастка, совершенный лицом, ранее судимым за подобное преступление, или группой лиц, или в отношении земучастков особо ценных земель, земель в охранительных зонах, зонах санитарной охраны, санитарно-защитных зонах или зонах особенного режима использования земель, устанавливается наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 4 лет или лишением свободы сроком до 2 лет.

За строительство домов или сооружений на самовольно занятом земучастке - наказание в виде штрафа от 300 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев, или ограничения свободы сроком до 3 лет.

За строительство домов или сооружений на самовольно занятом земучастке, осуществляемое лицом, ранее судимым за подобные преступления, - наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 3 лет.

Как сообщалось, в конце декабря Ющенко ветировал принятый Радой 14 декабря закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за самовольный захват земли.

Согласно принятому Радой 14 декабря закону, самовольный захват земли карался исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года или штрафом от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Если такие деяния были совершены по предварительному сговору группой лиц, то они наказывались лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Закон также устанавливал, что организация групповых действий, направленных на самовольный захват земучастка, а также личное участие в этих групповых действиях наказывалось арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на такой же срок.

За нанесение значительных убытков предприятиям, учреждениям, организациям или отдельным гражданам, в результате упомянутых выше действий было введено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus