УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Херсоне трое злоумышленников «отмыли» 26 миллионов гривень

0

В Херсоне передано в суд дело против трех жиателей областного центра, которые через фиктивные сделки перевели в наличные болеее 26 миллионов гривень. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

Как отметили в пресс-службе, следствие установило, что трое жителей Херсона в 2002 году с целью фиктивного предпринимательства на подставное лицо зарегистрировали частное предприятие «СЕРВИС-П.». На протяжении нескольких лет они проводили незаконные бестоварные операции, предоставляя разным фирмам бланки первичных документов бухгалтерского и налогового учета ЧП «СЕРВИС-П.» для легализации разнообразных материальных ценностей – металлоизделий, химических веществ и тому подобное.

Благодаря документально оформленным фиктивным операциям контрагенты ЧП «СЕРВИС-П.» получили возможность безосновательно формировать налоговый кредит с налога на добавленную стоимость и переводить безналичные денежные средства в наличные.

Всего незаконно проведено бестоварных операций на сумму свыше 26 000 000 грн.

В ходе досудебного следствия на имущество обвиняемых (3 квартиры, 2 дома, автомобиль) наложен арест.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus