УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина установила причины катастрофы ТУ-154 под Донецком

0

Украинская сторона завершила расследование причин и обстоятельств катастрофы российского самолета ТУ-154 в Донецкой области 22 августа 2006 года и готова до конца января этого года передать материалы дела российской стороне. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, передают «Подробности».

По информации Генпрокуратуры, российская сторона считает, что окончательно украинским следствием не изучена причинно-следственная связь между действиями метеорологов (города Анапы, откуда вылетел самолет – ред.) и действиями харьковских диспетчеров, которые вели российский самолет.

«Несмотря на это, украинская сторона не видит связи между действиями диспетчеров и падением самолета», - отметили в ГПУ. При этом добавили, что когда российская сторона проявит инициативу (о передачи материалов уголовного дела о падении самолета – ред.), то украинская сторона их передаст и примет свое процессуальное решение в отношении харьковских диспетчеров, если на это будут основания.

Напомним, самолет Ту-154 авиакомпании «Пулково», летевший из Анапы в Санкт-Петербург, разбился 22 августа в 45 километрах на север от Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все погибли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus