УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ называет назначение Попкова позором для МВД

0

Блок Юлии Тимошенко выражает решительный протест против назначения на должность заместителя министра внутренних дел Сергея Попкова. Об этом идет речь в соответствующем заявлении блока, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, как сказано в заявлении, БЮТ выражает решительный протест против назначения на руководящие должности в силовых структурах одиозных лиц, которые дискредитировали себя действиями, которые могли привести к кровопролитию во время народного восстания 2004 года.

«Попков известен тем, что на должности командующего внутренних войск в разгар народных протестов против фальсификации президентских выборов дал приказ войскам применить оружие против мирных демонстрантов», - идет речь в заявлении. Пребывание Попкова на должности заместителя министра внутренних дел БЮТ называет позором для всей правоохранительной системы Украины.

В БЮТ считают, что такие назначения являются свидетельством антидемократических процессов, которые опять возрождаются с возвращением к власти старых кланов. «Мы убеждены, что вместе с одиозными лицами в милиции насаждается преступная беспринципность, аморальность и антиукраинская суть», - сказано в заявлении.

В подтверждение этого в заявлении приводят инцидент, имевший место 27 и 29 декабря 2006 года на Майдане Независимости, когда, как заявляют в БЮТ, группой молодчиков под прикрытием милиции были снесены палатки Общественного Совета, которые были установлены там законно.

БЮТ заявляет, что концентрация в силовых органах лиц, способных повернуть оружие против собственного народа, является смертельной угрозой для страны и народа.

«Мы отмечаем, что кадровые назначения правительства Януковича со всей очевидностью свидетельствуют, что группировка, которая пришла ко власти, готова использовать все средства, чтобы противозаконно воздержаться на добытых подступом и изменой позициях, в том числе путем применения насилия против собственного народа», - идет речь в заявлении.

Напоминаем, сегодня «Наша Украина» выступила против назначения Попкова заместителем министра внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus