УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцы готовы помочь провести экспертизу пленок Мельниченко

0

Американская сторона подтверждает готовность оказать техническую помощь для проведения экспертизы «пленок Мельниченко». Об этом заявил заместитель председателя комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств и причин гибели Гонгадзе Василий Сильченко.

По его словам, в четверг в посольстве Соединенных Штатов Америки состоялась встреча членов временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по делу Георгия Гонгадзе с представителями посольства.

На встрече присутствовал посол Соединенных Штатов Америки Вильям Тейлор.

Представители посольства США выразили понимание того, что расследование дела Гонгадзе является непростым процессом, и подтвердили готовность американской стороны оказать техническую помощь для проведения экспертизы записей Мельниченко в соответствии с нормами украинского законодательства.

Американская сторона, в частности, сообщила, что Генпрокуратура Украины обращалась за помощью для проведения экспертизы записей Мельниченко по делу Гонгадзе, но не подтвердила свои намерения необходимыми материалами и не придерживалась ряда условий.

В посольстве США подчеркнули, что для того, чтобы американская сторона могла оказать техническую помощь в экспертизе, украинская сторона должна придерживаться определенных условий. В частности, для установления идентичности голосов специалистам ФБР необходимы образцы голосов фигурантов разговоров на записях, в условиях, тождественных тем, при которых проводил свои записи Николай Мельниченко. «Таким образом опять появляется вопрос о необходимости провести следственный эксперимент в кабинете президента, где осуществлял записи Мельниченко, что наша комиссия считает необходимым рекомендовать Генеральной прокуратуре», - отметил Сильченко.

Сильченко также подчеркнул, что американские специалисты будут «оказывать исключительно техническую помощь», экспертиза будет проводиться в рамках действующего криминально-процессуального законодательства Украины и поможет установить правовой статус записей, сделанных Мельниченко, и их возможность быть прямыми доказательствами по делу Гонгадзе.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus