УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко обвинил Януковича в причастности к убийству львовского криминального авторитета

0

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что убийство львовского криминального авторитета Николая Лозинского, известного в криминальном мире под прозвищем Коля-Рокеро, тесно связано с расправой над директором Львовского стеклозеркального завода Богданом Дацко.

В то же время Луценко не выделяет львовскую криминогенную ситуацию из общеукраинской, поскольку, по его словам, аналогичные процессы происходят по всей Украине, хотя являются не такими «взрывными», как в Галичине.

«Последние резонансные убийства на Львовщине предопределены изменением политического климата в Украине. Сегодня политика правительства Януковича способствует тому, что криминалитет не только выявляет свою активность в традиционных для него формах, то есть совершении преступлений, но и возвращает собственные позиции во власти», – сказал Юрий Луценко.

Также экс-министр напомнил о том, что во время его работы в правительстве Януковича блокировались его усилия по борьбе с преступностью. По словам Луценко, возвращение в милицию наиболее одиозных чинов «кучмовской закалки» повлекло тот взрыв преступности, который наблюдаем сегодня.

Кроме того, Луценко не имеет замечаний к руководству львовской областной и городской милиции, которых считает профессионалами. По его мнению, они являются заложниками той политической ситуации, которая сложилась в стране.

По материалами ЗІК

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus