УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил объяснил, зачем Януковичу Радченко

0

Представитель Партии регионов Тарас Чорновил считает, что назначение Владимира Радченко вице-премьером позволит снять противостояние между Кабмином, Верховной Радой, Президентом и СНБО.

Об этом он сказал журналистам в пятницу. Чорновил напомнил, что Радченко является «достаточно близким к президенту и к окружению президента, он является компромиссной и неконфликтной фигурой».

«Ситуация, когда со стороны Кабинета министров выходили со своими претензиями относительно реформирования силовых структур, а в то же время соответствующие претензии существовали со стороны секретариата президента, оно привело к тому, что нарастился объем конфликтов», - сказал он.

«Силовая сфера в большинстве случаев имеет двойное подчинение – с одной стороны эти люди подчиняются Кабинету министров, из другой– ими руководит согласно с Конституцией президент. Потому нужно, чтобы как со стороны президента СНБО является структурой, которая организует эту работу, так и со стороны Кабмина, чтобы была определена структура, которая сможет в себе сосредоточить кабминовскую часть полномочий и непосредственно работать с РНБО», - добавил Чорновил.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus