УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Клюев хочет поскорей договориться с Vanco International

0

Вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил министерствам и ведомствам ускорить согласование соглашения между Кабинетом Министров и Vanco International ltd (Швейцария) по распределению продукции, добываемой в пределах Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Согласно сообщению, 12 января Клюев провел заседание Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнению соглашений о распределении продукции.

В ходе заседания были рассмотрены отдельные вопросы новой редакции соглашения с Vanco International.

Клюев отметил, что этот вопрос является стратегическим для Украины, поэтому призвал собравшихся при решении спорных вопросов относительно положений проекта соглашения руководствоваться в первую очередь экономическими интересами государства.

Соответствующим министерствам и ведомствам дано поручение принять меры относительно окончательного согласования проекта соглашения.

После повторного согласования проект с соответствующими выводами и предложениями будет подан на рассмотрение Межведомственной комиссии.

Условия относительно распределения продукции с Прикерченского участка, предусмотренные в проекте соглашения, не сообщаются.

Напомним, Кабинет Министров поручил межведомственной комиссии разработать с компанией Vanco International ltd (Швейцария) новый проект соглашения по распределению продукции, добываемой в пределах Прикерченского участка шельфа Черного моря, до 18 января.

Президент Vanco International в Украине Джон Аймл в ноябре 2006 года заявлял, что компания может согласиться на распределение продукции с Прикерченского участка в пропорции 45:55 (45% - инвестору, 55% - государству) после начала разработки, и 60:40 на этапе до возмещения инвестиционных затрат в зависимости от налогов и других положений соглашения о распределении продукции.

Ранее Vanco International ltd настаивала на распределении продукции при добыче в пропорции 60:40 (60% - инвестору, 40% - государству).

В апреле Кабмин объявил Vanco International ltd победителем конкурса на разработку Прикерченского участка, после чего компания заявила о готовности вложить в его разработку 2 млрд. долларов.

Vanco International ltd планирует начать буровые работы на Прикерченском участке шельфа Черного моря в конце 2007 года-начале 2008 года в случае подписания соглашения.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus