УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ надеется взять себе в союзники Раду

0

Временный исполняющий обязанностей главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заверяет, что СБУ приложит максимум усилия для расследования факта прослушивания телефонных разговоров народных депутатов, в частности, председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза.

Об этом сообщили «УНИАН» в пресс-службе СБУ со ссылками на Наливайченко.

«Мы будем благодарны, если получим еще одного союзника в лице парламента в борьбе с таким явлением как незаконное прослушивание граждан», - сказал Наливайченко. При этом он напомнил, что в конце прошлого года СБУ прекратила деятельность фирмы и изъяла оборудование, с помощью которого осуществлялось незаконное прослушивание граждан.

Как отметили в СБУ, на сегодня после обращения службы к гражданам Украины уже получено определенное количество сообщений относительно незаконного прослушивания. Таким образом, как отметили в пресс-службе ведомства, все указывает на то, что такого рода деятельность (незаконное прослушивание) имеет место. При этом в спецслужбе сообщили, что в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного прослушивания коммерческой фирмой, которая была разоблачена в Киеве, на сегодняшний день проработано свыше 100 разговоров, которые были записаны этой фирмой.

Наливайченко в связи с этим заверил, что Служба безопасности не остановится на достигнутом и будет искоренять подобные преступления в последующем всеми методами и возможностями, которые предусмотрены законодательством Украины.

Напоминаем, сегодня парламентская фракция Социалистической партии Украины обнародовала заявление с требованием расследовать факт прослушивания телефонных разговоров Мороза. Как отметил лидер фракции СПУ Иван Бокий, несколько дней тому назад в одном из Интернет-изданий появилась расшифровка фрагмента телефонного разговора Мороза с одним из британских дипломатов. Партия также требует предоставить официальную информацию о том, сколько специальной аппаратуры для возможных прослушиваний было завезено в Украину, и в распоряжении кого это оборудование находится.

По словам лидера фракции, пока эти требования не будут удовлетворены, СПУ не будет принимать участия в голосованиях в Верховной Раде по вопросам, которые касаются деятельности силовых органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus