УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Регионалы хотят, чтобы СНБО не вмешивался в дела Януковича

0

Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявляет, что

законопроект об изменениях в Закон Украины о Совете национальной безопасности и обороны призван прекратить антиконституционную практику вмешательства СНБО в деятельность органов исполнительной власти. Об этом он сказал в комментарии, предоставленном «proUA» пресс-службой парламента.

Мирошниченко, который является одним из разработчиков проекта, отмечает: «Законопроектом предлагается упорядочить и обеспечить деятельность Совета нацбезопасности и обороны в соответствии с Конституцией Украины и сделать невозможным возникновение в дальнейшем таких деструктивных моментов, когда Аппарат СНБО подменяет собой Кабмин. Такие ситуации требовали решение именно на законодательном уровне, поскольку они повторялись со многими украинскими правительствами, и с правительством Юлии Тимошенко, в частности».

По словам депутата, законопроект должен привести Закон о СНБО в соответствие с новой редакцией Конституции. «Законопроект предлагает исправить и технические неточности действующего Закона, ведь деятельность любого аппарата (в том числе и аппарата СНБО) регулируется соответствующим положением, а не Законом. Законопроектом также предлагается сделать все возможное, чтобы прекратить антиконституционную практику вмешательствасРНБО в деятельность органов исполнительной власти», - отмечает депутат.

«Кроме того, разработка данного законопроекта находится целиком в русле логического наполнения конституционной реформы конкретным правовым содержанием – и сегодняшний рабочий день в Верховной Раде (были приняты фундаментальные Законы - о Кабмине, об императивном мандате, проголосован в первом чтении Закон об оппозиции) это только подтверждает», - считает нардеп.

«Можно только посоветовать Секретариату Президента как можно скорее присоединиться к активной работе и подготовить Закон о Президенте Украины. Согласованная разработка данных законов дала бы возможность раз и навсегда упорядочить механизмы реализации конституционных полномочий каждой из сторон управления государством», - отметил Мирошниченко.

Напоминаем, сегодня Депутаты Верховной Рады Мирошниченко и Забарский (фракция Партии регионов) внесли законопроект, которым предлагают упразднить должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Депутаты также предлагают исключить из закона о СНБО статью о секретаре совета и его заместителей, об их полномочиях, и все связанные с этой должностью положения закона.

Они также предлагают вместо аппарата СНБО, который обеспечивает по закону его работу, перевести обеспечение работы СНБО на Секретариат Президента.

Таким образом, аппарат СНБО также отменяется авторами законопроекта.

Кроме того, депутаты предлагают исключить статью о консультативных и рабочих органах СНБО, а также о том, что совет финансируется за счет государственного бюджета.

Как сообщалось, в этом законопроекте депутаты также предложили ввести контрассигнацию (скрепление подписями) премьер-министра и ответственного министра указов Президента, которыми вводятся через решение СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus