УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП знают, что сделает Ющенко с референдумом по НАТО

0

Заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин заявляет об отсутствии правовых оснований для того, чтобы огласить всеукраинский референдум по народной инициативе по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕЭП.

«Мы исходим из того, что те вопросы, которые вынесены, они не могут быть предметом референдума», - сказал Пукшин в интервью «5-му каналу».

«В ближайшее время, я надеюсь, президентом будет подано представление в Конституционный суд, учитывая то, что Конституция лишь в общем регулирует правоотношения относительно оглашения и проведения референдума, закон о референдуме, принятый еще в 1991 г. и многие нормы не отвечают Конституции. Поэтому мы будем обращаться в Конституционный суд», - добавил он.

Напомним, в конце минувшего года СДПУ(о) инициировала сбор подписей относительно проведения референдума по вопросам, связанным со вступлением Украины в НАТО и ЕЭП.

Печерский райсуд Киева 11 декабря 2006 г. вынес решение, которым обязал ЦИК подвести общие итоги сбора подписей за проведение референдума по НАТО и ЕЭП.

После решения ЦИК СДПУ(о) и Компартия призвали президента Виктора Ющенко объявить всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО и ЕЭП.

В секретарите президента по результатам решения Центризбиркома касательно достоверности собранных подписей в поддержку референдума создана рабочая группа, которая изучит законность полученных документов.

Группу возглавил Пукшин.

По материала «Интерфакс-Украина», «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus