УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет памятник Шевченко в Будапеште

0

Президент Украины Виктор Ющенко надеется на открытие в Будапеште памятника Тарасу Шевченко. Об этом он сказал на встрече с Премьер-министром Венгерской Республики Ференцом Дюрчанем 14 января в Мукачево, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Как отметили в пресс-службе, главными темами разговора были также развитие политического диалога Украины и Венгрии. В частности было отмечено, что текущий год в этом плане очень интенсивный, поскольку запланированы три визита украинских высокопоставленных должностных лиц в Венгрии. В марте эту страну посетит Премьер-министр Украины, в апреле – Президент Украины, и в середине года – Председатель Верховной Рады.

Ющенко и Дюрчань обсудили также вопрос трансграничного сотрудничества. В частности, шла речь о перспективах заключения соглашения об упрощении пересечения границы, а также о вопросах, связанных с введением общего контроля на границе и синхронизацией процедур по запуску так называемого транспортного коридора №5.

Кроме того, стороны обсудили гуманитарное украинско-венгерское сотрудничество.

В итоге стороны договорились разработать план развития украинско-венгерских отношений на следующие несколько лет, в том числе, в торгово-экономической сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus