УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко требует от ПАСЕ повлиять на своих наблюдателей

0

Компартия Украины считает, что наблюдатели от ПАСЕ Хане Северинсен и Ренате Вольвенд своими действиями грубо вмешиваются во внутренние дела Украины с целью оказать давление на Верховную Раду Украины и Антикризисную коалицию. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

«Х.Северинсен и Р.Вольвенд преднамеренно пытаются скомпрометировать в глазах украинской и зарубежной общественности деятельность независимого конституционного органа – Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и лоббируют на эту должность удобную для них кандидатуру, что противоречит общепризнанным принципам международного права», - считают в Компартии.

Компартия Украины обращается к ПАСЕ с требованием призвать к ответственности своих наблюдателей и будет инициировать соответствующее обращение Верховной Рады Украины к Европейской парламентской Ассамблее.

Как сообщалось, ранее содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд направили спикеру Верховной Рады Александру Морозу письмо, в котором выражают свою обеспокоенность вопросом назначения омбудсмена в Украине.

Напомним, что Рада отложила рассмотрение вопроса об избрании уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus