УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Региональные корреспонденты «5 канала» отстояли свои права

0

Протесты региональных корреспондентов «5-го канала» против сокращения штата в ряде областей Украины оказались результативными, сообщает «Телекритика»

Как рассказал до недавнего времени одесский корреспондент канала Вячеслав Касим, 10 января в Киеве состоялась встреча всех собкоров (в частности, и из тех городов, где есть передвижная телевизионная станция – Симферополя, Донецка и Львова) с менеджментом «5-го канала».

Генеральный продюсер канала Юрий Стець, генеральный директор Иван Адамчук, шеф-редактор Александр Народецкий и директор новостей «5 канала» Юрий Захарченко провели разговор с каждым корреспондентом лично. Корреспондентам было предложено зарегистрироваться как субъектам предпринимательской деятельности. Это должно оптимизировать расчеты с каналом.

Кроме того, 2 января был выдан приказ об инвентаризации техники региональных коррпунктов, однако, по словам Вячеслава Касима, эта инвентаризация будет произведена на местах – от корреспондентов уже не требуют, как раньше, везти камеры в Киев. Оплата труда остается на уровне 2006 года.

Напомним, «5-й канал» планировал закрыть шесть из девяти коррпунктов. По информации сотрудников телеканала, сокращение проектов и штата в регионах связано с недостаточным финансированием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus