УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Румыния обещают уважать решение суда по острову Змеиный

0

Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Румынии Траян Бесеску заявляют, что их страны будут уважать решение Международного суда ООН в Гааге по спорному вопросу о континентальном шельфе Черного моря. Об этом Бесеску и Ющенко сказали в ходе совместной пресс-конференции в понедельник в Сегету-Мармация, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы надеемся, что в ближайшие год-полтора этот вопрос будет завершен, и Украина, безусловно, будет уважать решение суда», - сказал Ющенко.

Бесеску подчеркнул, что решение суда, которое «мы будем выполнять», ожидается в конце 2008 года.

Как известно, на рассмотрении Международного суда ООН в Гааге по инициативе Бухареста находится дело о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море.

Румыния настаивает, что остров Змеиный не является островом, а скалой, и поэтому он не может учитываться при проведении линии делимитации. Во исполнение договоренности министров иностранных дел Украины и Румынии Бориса Тарасюка и Михая-Разван Унгуряну в апреле 2005 года были возобновлены двусторонние переговоры с целью урегулирования данного вопроса. Переговоры проходят параллельно с судебным процессом и без ущерба для последнего.

16 мая этого года Украина подала в Международный суд ООН контр-меморандум.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus