УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теплая зима может испортить урожай 2007 года

0

Теплая погода нынешней зимы может привести к ухудшению качества будущего урожая в Украине, считают в Украинском Гидрометеоцентре.

«Если и дальше зима будет идти по весеннему сценарию, то это на урожае не скажется, но на его качестве может отразиться», - сказала начальник отдела агрометеорологии Гидрометеоцентра Татьяна Адаменко.

По ее словам, в настоящее время озимые, в основном, находятся в удовлетворительном состоянии, кроме локального перерастания растений в некоторых регионах. «Сейчас мы не наблюдаем, чтобы растения были в состоянии зимнего покоя или же активно вегетировали. Можно сказать, что они находятся между сном и явью», - сказала она.

Тем не менее, отмечает эксперт, растения становятся более уязвимыми, поскольку продолжают использовать питательные вещества, что может отразиться на озимых в случае бесснежной холодной погоды. Помимо этого, отметила Адаменко, теплая зима привела к распространению на полях болезней и вредителей.

Впрочем, украинские метеорологи, по ее словам, не прогнозируют до 25 января текущего года каких-либо значительных изменений погодных условий.

По предварительным данным Министерства аграрной политики, Украина посеяла под урожай 2007 года около 6,95 миллиона гектаров озимых, что на 14% больше по сравнению с показателем 2005 года.

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus