УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко передаст Румынии украинские предложения по NABUCCO

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в ближайшее время намерен в письменной форме направить румынской стороне суть украинских предложений по реализации газотранспортного проекта NABUCCO.

«Украинская сторона высказала заинтересованность в проекте NABUCCО», - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Траяном Бесеску в понедельник в Сигету-Мармацией. При этом добавил, что реализация этого газотранспортного проекта представляет чрезвычайный интерес для Украины.

Напомним, газопровод Nabucco протяженностью 3,3 тысячи километров должен обеспечить поставки природного газа из Центральной Азии через Турцию в Австрию. Стоимость проекта - около 4,6 миллиарда евро. Мощность трубопровода планируется в объеме 26-32 миллиарда кубометров газа в год. Планируется, что проект начнет функционировать в 2011 году.

В проекте Nabucco принимают участие Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия) и OMV Gas GmbH (Австрия). К участию в проекте приглашен индийский газовый монополист GAIL (India) Limited.

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus