УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУ посоветовали «регионалам» не тянуть на себя чужое

0

Народный депутат от «Нашей Украины» Анатолий Кинах считает, что вопрос национальной безопасности и обороны должен быть выше любой политической или должностной конъюнктуры. Про это он сказал, комментируя законопроект от депутатов Партии регионов, в котором предлагается упразднить должность секретаря СНБОУ, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины».

«Вопрос национальной безопасности и обороны должен быть выше любой политической или должностной конъюнктуры, а особенно в условиях, когда заостряется политическая и экономическая конкуренция, а такие проблемы, как наркобизнес, незаконная миграция, энергетическая безопасность имеют транснациональный характер”, - сказал Кинах.

Он также напомнил, что Совет нацбезопасности и обороны возглавляет Президент, однако ее членами является и спикер, и Премьер. В то же время Кинах отметил, что нужно делать все для того, чтобы СНБО была консолидирующей площадкой вокруг стратегических интересов Украины.

По его словам, для укрепления национальной безопасности государства нужно объединить политическую волю Президента, парламента, Кабмина и СНБО. “Нарушение баланса между политическими субъектами лишь приведет к негативным последствиям, - заметил он. – Основное задание СНБО – это укрепление всех экономических и политических процессов в Украине”.

Народный депутат также посоветовал регионалам не перетягивать на себя президентские полномочия, а формировать четкие законодательные, нормативные условия, которые бы определяли функции всех ветвей власти.

Напоминаем, депутаты Совета Мирошниченко и Забарский (фракция Партии регионов) внесли в парламент законопроект, которым предлагают упразднить должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Депутаты также предлагают исключить из закона о СНБО статью о секретаре совета и его заместителях, об их полномочиях, и все связанные с этой должностью положения закона.

Они также предлагают вместо аппарата СНБО, который обеспечивает по закону его работу, перевести обеспечение работы СНБО на Секретариат Президента.

Таким образом, аппарат СНБО также отменяется авторами законопроекта.

Кроме того, депутаты предлагают исключить статью о консультативных и рабочих органах СНБО, а также о том, что совет финансируется за счет государственного бюджета.

Как сообщалось, в этом законопроекте депутаты также предложили ввести контрассигнацию (связывание подписями) Премьер-министра и ответственного министра указов Президента, которыми вводятся через решение СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus