УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович просит ГПУ разобраться с действиями Тарасюка

0

Премьер-министр Виктор Янукович обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с действиями Тарасюка, которые наносят существенный вред интересам государства. Об этом идет речь в заявлении Кабмина, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Напомним, что пресс-служба МИД распространила информацию о том, что 15 января 2007 года Борис Тарасюк отбыл в Чешскую Республику как Министр иностранных дел Украины. Как сообщили некоторые СМИ, для этого он прервал отпуск, предоставленный ему Президентом. В связи с этим, пресс-служба Кабинета Министров заявляет, что Тарасюк уволен с должности Министра иностранных дел Украины 1 декабря 2006 года согласно Постановлению Верховной Рады Украины от 1 декабря 2006 года.

«Право на такое увольнение предусмотрено пунктом 12 статьи 85 Конституции Украины, которая относит к полномочиям Верховной Рады увольнение Министра иностранных дел.

В то же время статья 106 Конституции Украины, которая определяет полномочия Президента Украины, не предусматривает таких полномочий, как принятие решения относительно продолжения выполнения должностных обязанностей Министра и предоставления или согласования предоставления отпусков членам Правительства», - говорится в заявлении.

Кроме того, согласно заявлению, премьер-министр не предоставлял отпуск Тарасюку и не принимал решение о его служебной командировке за границу.

«Таким образом, Тарасюк не может считаться должностным лицом, которое находится в отпуске, а тем более, уполномоченным государством на осуществление официального заграничного визита», - говорится в заявлении.

Учитывая изложенное, премьер-министр Украины обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с отмеченными действиями Тарасюка, которые наносят существенный вред интересам государства, негативно отражаются на имидже Украины, влияют на результаты деятельности Кабинета Министров Украины во внешнеполитической и внешнеэкономической сферах, и принять соответствующее решение согласно законодательству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus