УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк убежден, что победит

0

Борис Тарасюк „настроен на продолжение активной и серьезной работы на должности министра иностранных дел”. Об этом он сказал в интервью Радіо «Свобода»

В частности, отвечая на вопрос, нет ли у него ощущения, что визит в Чехию является для него последним на посту министра, Тарасюк ответил: „Нет. У меня на этот год достаточно интенсивная программа и график визитов. Так что я настроен на продолжение активной и серьезной работы на должности министра иностранных дел”.

Отвечая на вопрос, может ли он в настоящий момент достойно отстаивать международные интересы Украины, если другие члены украинского правительства не считают его министром, Тарасюк сказал: „Я бы не распространял это на всех членов правительства. Могу назвать лишь два членов правительства, которые занимались этой антизаконной деятельностью”.

„Кстати, относительно других членов правительства, я во время новогодних и рождественских праздников получил очень много поздравлений, в том числе от моих коллег - членов правительства, которые однозначно обращались ко мне, как это и положено, как к министру иностранных дел”, - сказал Тарасюк, добавив при этом, что „даже были получены неожиданные поздравления от новых членов правительства, от которых я никогда не ожидал получить какие-то поздравления”.

„Например, Нестор Шуфрич. Так что относительно намерения достойно отстаивать интересы Украины, да, это намерение и желание есть у меня. Единственное, что я хотел бы, чтобы мне не мешали этого делать”, - отметил Тарасюк.

„Потому что из-за того, что мешали, в прошлом году не было осуществлено несколько очень важных визитов, которые представляли интерес не для Бориса Тарасюка, не для министра иностранных дел, даже не для МИД, а для Украины”, - отметил он.

Тарасюк еще раз отметил, что пребывает в должности министра „на законных основаниях”. „Решение ВР, которое было принято вопреки законодательству и Конституции, обжаловано мною в суде. Суд должен рассмотреть дело на этой неделе, а КСУ только вправе поставить окончательную точку в этом вопросе. Я убежден в правоте своей, убежден, что я одержу победу”, - заявил Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus