УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обещает содействовать в выплате задолженности по зарплате

0

Президент Виктор Ющенко обещает содействовать в выплате задолженности по заработной плате. Об этом он сказал на встрече с представителями всеукраинских профсоюзов и профобъединений, передают «Українські новини».

«Я готов подключить органы прокуратуры, администрации всех уровней, министерства и ведомства, правительство для того, чтобы сформировать четкий график преодоления этой проблемы», - сказал Ющенко.

По его данным, задолженность по зарплатам составляет около 1 млрд. гривен, при этом 450 млн. гривен из этой суммы является задолженностью по зарплате активно работающим людям, а одна треть относится к работающим на государственных предприятиях.

Президент заявил, что эту проблему можно решить. «Я убежден, что это не фатальная проблема, если бы мы все втроем (профсоюзы, работодатели и власть) взялись за ее решение», - сказал Ющенко.

Кроме того, он назвал недопустимым то, что каждый 19-й работающий получают зарплату меньше минимальной, а каждый четвертый зарабатывает меньше прожиточного минимума. «Максимальный ресурс, который есть у нации в социальном плане, должен быть положен на эту цель», - сказал Ющенко.

Он также выразил надежду, что Верховная Рада и Кабинет Министров повысят уровень минимальной пенсии и минимальной зарплаты до прожиточного минимума, как это было оговорено при подписании бюджета на 2007 год. «Я надеюсь, что и правительство, и Верховная Рада, которые дали слово решить после первого квартала эту проблему, что она будет урегулирована», - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко одобрил доработанный Верховной Радой закон о государственном бюджете на 2007 год при условии его пересмотра по итогам первого квартала 2007 года с целью увеличении минимальной пенсии и прожиточного минимума. Тогда же Верховная Рада поручила Кабинету Министров разработать и внести на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты о повышении прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность, до 406 гривен и минимальной зарплаты до 460 гривен в 2007 году.

На 1 декабря размер невыплаченных зарплат увеличился на 2,5% по сравнению с 1 ноября до 996,136 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus