УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госпотребстандарт забраковал около 5 млн. литров нефтепродуктов

0

Госпотребстандарт в течение 2006 года проверил 37,2 млн. литров нефтепродуктов, из которых забраковано и снято с реализации 4,67 млн. литров (12,5%). Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Госпотребстандарта.

В частности, по информации пресс-службы, из запрещенного к продаже количества нефтепродуктов не имели необходимой информации о товаре 40,4%; реализовывались без документов, удостоверяющих качество и безопасность, 34,5%; не отвечали требованиям нормативных документов 25,1%.

Недостатки обнаружены в 1268 (71,6%) из 1771 проверенных АЗС. В частности, во многих из проверенных АЗС установлено нарушение правил розничной торговли нефтепродуктами, основными из которых являются отпуск заказанной дозы нефтепродуктов не в полной мере.

Кроме того, установлена неукомплектованность в полном объеме образцовыми мерниками, отсутствие документов о качестве и безопасности, а также предусмотренной правилами информации относительно производителя нефтепродуктов, даты изготовления, сертификации нефтепродуктов и тому подобное.

За обнаруженные нарушения при реализации нефтепродуктов к административной ответственности привлечено 1230 правонарушителей. Сумма наложенных админштрафов составляет 195,4 тыс. гривень.

К 247 субъектам ведения хозяйства применены административно-хозяйственные санкции в размере 1,95 млн. гривень. Выданы предписания о прекращении реализации нефтепродуктов в 505 случаях, временно прекращалась деятельность 54 АЗС, отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus