УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкую область терроризируют волки

0

Донецкое областное общество охотников и рыболовов выдало два разрешения на массовый отстрел волков в январе и феврале 2007 года, передает «Остров».

Такое решение связано с участившимися в Донецкой области случаями появлений в жилых районах волков и одичавших собак. В частности, подобные случаи наблюдали жители сел Новоазовского, Першотравневого и Володарского районов Донецкой области, на чьи дворы вечерами часто заглядывают волки и одичавшие собаки.

Случаи нападений дикими животными на домашний скот и на кур участились с начала этого года. Селяне стараются не выходить из домов с наступлением темноты.

В ходе проведения осенних и зимних облав на волка, организованных в Новоазовском районе, было уничтожено всего два волка и несколько десятков лисиц. Охота осложняется отсутствием снега, на котором можно легко отыскать волчьи следы.

В то же время, выдвигаются версии о причине увеличения численности волков. Так, первой версией мариупольские охотники называют влияние аварии на Чернобыльской АЭС. В радиационно-загрязненной зоне украинского Полесья прекратилась всякая хозяйственная деятельность по ограничению численности диких копытных животных, и «чернобыльские» волки вслед за добычей стали мигрировать на сотни километров вплоть до Приазовья.

Вторая версия – миграция диких животных с Северного Кавказа, напуганных войной. Многие охотники также высказывают предположение, что жителей сел терроризируют помеси волков и одичавших собак. По их словам, именно такие животные не боятся людей и спокойно входят на территорию человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus