УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович считает, что Тарасюк унижает не только себя, но и государство

0

Министр юстиции Александр Лавринович назвал «непонятными» действия Бориса Тарасюка в ситуации с визитом в Чехию. «Есть гражданин, который уволен. Здесь однозначно какие-то непонятные действия: отпуск и командировка в одно и то же время, когда не может уже быть ни отпуска, ни командировки», - сказал Лавринович на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «proUA» относительно ситуации, сложившейся вокруг визита Тарасюка в Чехию.

Кроме того, он считает, что эти действия в значительной мере унижают как отдельного гражданина, так и государство в целом.

В частности, Лавринович отметил, что реакции руководства правительства на сегодняшнее сообщение МИД относительно согласования с Президентом визита Тарасюка в Чехию никакой не было и не могло быть.

Лавринович также отметил, что обращение Премьер-министра Виктора Януковича относительно действий Бориса Тарасюка в Генеральную прокуратуру основывается на тех принципах, что если лицо или гражданин после принятия решения парламента о его освобождении хочет выполнять функции министра и дальше, то нужно применять меры для избежания вреда, который может быть нанесен государству. При этом Лавринович отказался уточнять правовые последствия такого обращения. По его словам, последствия будут после соответствующего рассмотрения материалов в прокуратуре. При этом он отметил, что возможные последствия должна определять только прокуратура, а комментировать их - не функция Минюста.

По словам Лавриновича, прокуратура или самостоятельно будет решать дело, или будет направлять материалы в суд.

Лавринович напомнил, что на сегодняшнем заседании правительства присутствовал исполняющий обязанности Министра иностранных дел, первый заместитель Владимир Огрызко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus