УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич и Цушко хотят подправить Административный и Уголовный кодексы

0

Министерство чрезвычайных ситуаций и Министерство внутренних дел были инициаторами изменений к Административному и Уголовному кодексам относительно усиления ответственности за вывоз радиоактивных вещей с территории Чернобыльской зоны. Об этом на брифинге во вторник сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, передает корреспондент «proUA».

В частности, по его словам, предлагается ввести конфискацию не только предметов, которые вывозились из Чернобыльской зоны, но и орудий, которые используются для вывоза, в том числе и автомобиля, чего не было раньше в законодательстве. Максимальное административное наказание за это увеличивается до уровня от 75 до 100 необлагаемых минимумов (раньше - от 10 до 15); предлагается ввести также конфискацию любых предметов, если они являются радиоактивными. Шуфрич также отметил, что предлагается расширить и уточнить перечень вещей, которые вывозятся из Чернобыльской зоны, а также добавить к этому перечню вывоз животных и рыбы.

Также, по словам Шуфрича, предлагается дифференцировать и увеличить уголовную ответственность за нарушение в зоне, которая раньше за общее несанкционированное использование радиоактивных веществ составляла от 2 до 5 лет, независимо от нарушения, в настоящий момент нарушение в зоне отчуждения, независимо от того, являются ли предметы радиоактивными или нет, будет наказываться лишением свободы от 3 до 6 лет, если же действия нарушителей повлекли тяжелые последствия или гибель людей - от 5 до 10 лет.

Отвечая на вопрос журналистов, Шуфрич отметил, что вывоз леса, о котором в настоящий момент пишется в СМИ, в настоящий момент максимально контролируется.

Шуфрич также сообщил, что с августа прошлого года от России не поступало никаких заявлений относительно ввоза на ее территорию из Украины труб, в производстве которых используется радиоактивный материал. При этом он прибавил, что нет никаких официальных заявлений и из стран Ближнего Востока, в частности из Сирии, Иордании, которые раньше заявляли, что инициировали расследование относительно ввоза на их территорию труб, которые изготовлены из радиоактивного материала в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus