УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин даст больше денег, чтобы избежать международных судов

0

Кабинет Министров распространил положение бюджетной программы “Обеспечение защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, которые рассматриваются в заграничных юрисдикционных органах дел при участии иностранного субъекта и Украины” на финансирование мероприятий по внесудебному урегулированию споров, относительно которых существует возможность предъявления исков к государству Украины.

Об этом сообщил Министр юстиции Украины по итогам заседания Кабинета Министров, во время которого было принято соответствующее правительственное постановление, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Министр отметил, что проект постановления разработан Министерством юстиции Украины, которое осуществляет функции защиты интересов государства в судах, в том числе заграничных. Инициатива Минюста основывается на практическом опыте, который свидетельствует, что проведение мероприятий по внесудебному урегулированию споров, в которых принимают участие Украина и иностранные субъекты, уменьшает достоверность следующего предъявления исков в Украину в международных судах.

Министр также отметил, что все мероприятия по внесудебному урегулированию споров будут осуществляться в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели в государственном бюджете. Вместе с тем, урегулирование споров во внесудебном порядке позволит избежать значительных бюджетных расходов на судебные процессы, а также другие сопутствующие расходы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus