УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев обещает подогнать качество жилкомуслуг под новые тарифы

0

Киевская городская государственная администрация обещает улучшить качество жилищно-коммунальных услуг при условии высокого уровня их оплаты киевлянами после повышении тарифов на них. Об этом журналистам в эфире радио «Киев» заявил начальник Главного управления ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский , передают «Українські Новини».

«Если оплата будет составлять 90-94%, как и раньше, то мы гарантируем это улучшение (качества жилкомуслуг), и это будет видно в течение 2-3 месяцев», - сказал Яструбинский.

По его словам, после оплаты киевлянами по новым тарифам жилищно-эксплуатационные организации смогут обеспечить проведение ремонтных работ на лестничных клетках, в подъездах и улучшить содержание придомовых территорий.

Яструбинский призвал киевлян платить по новым тарифам.

«Сейчас сложилась ситуация, что в руках киевлян судьба и этих тарифов, и возможности получить более качественные услуги», - сказал он.

При этом Яструбинский считает, что призывы оппозиционных политиков к неуплате по новым тарифам дестабилизируют общество.

Кроме того, он призвал горожан активнее обращаться за субсидиями и не отвергать их.

Яструбинский подчеркнул, что субсидия - это обычная льгота, а различными льготами пользуются около 30% украинцев, в том числе депутаты Верховной Рады.

«В этом (получении субсидии) нет ничего такого, чего стоило бы сторониться или не пользоваться», - сказал Яструбинский.

Он добавил, что при получении субсидии киевляне могут избежать очередей, если по предварительному звонку запишутся на прием в отдел по предоставлению субсидий.

Кроме того, Яструбинский сообщил, что по состоянию на 15 января 100% киевлян, проживающих в коммунальных домах, получили квитанции на оплату жилкомуслуг.

Яструбинский добавил, что квитанции также получили только около 70% киевлян, проживающих в домах, принадлежащих жилищно-строительным кооперативам, ведомственным организациям и объединениям совладельцев многоквартирных домов.

При этом Яструбинский отметил, что Киевгорадминистрация не надеется, что уровень оплаты в первый месяц будет высоким.

Яструбинский также сообщил, что обычно в январе, после новогодних и рождественских праздников, уровень оплаты гораздо ниже, чем в другие месяцы.

Кроме того, он заявил, что Киевгорадминистрация могла бы рассчитывать на 70-75% оплаты в первый месяц после повышения тарифов, как это было при предыдущих повышениях, однако из-за призывов политиков уровень оплаты ожидается еще меньше.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus