УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске за коммунальные долги забирают имущество

0

Во вторник, 16 января, Жовтневый районный отдел Государственной исполнительной службы во исполнение решения суда по иску ГКП «Теплокоммунэнерго» о взыскании долга за потребленное тепло в сумме 2 тыс. 945 грн. провел опись имущества в квартире должников по улице 30 лет Победы, дом 1. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета, пишет «Схід.info».

В счет оплаты долга была изъята бытовая и компьютерная техника, которая впоследствии будет выставлена на аукцион, полученные после его проведения средства пойдут на погашение долга предоставленных услуг предприятием «Теплокоммунэнерго».

«Проводимая сегодня опись имущества – это вынужденная мера, четко взвешенное и продуманное действие, после неоднократных попыток уладить ситуацию путем убеждения и предложений оплатить долг, заключить договор о реструктуризации», - заявил, комментируя ситуацию, заместитель директора по реализации тепловой энергии ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Гижевский.

Он также сообщил, что за 2006 год в районные суды города было направлено 210 исков о взыскании задолженности на общую сумму 682 тыс. 432 грн., в пользу предприятия вынесено 166 решений на 456 тыс. грн., в районных ОГИС находится в производстве 589 исполнительных листов на взыскание 230 тыс. 970 грн.

«В целом же все предпринимаемые нами меры и действия направлены на то, чтобы достучаться до каждой квартиры, объяснить людям, что необходимо оплачивать за предоставленные услуги и погашать имеющиеся долги, не доводя дело до суда», - отметил Виктор Гижевский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus