УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнареву удалили почку и могут перевезти в Германию

0

Одному из лидеров Партии регионов Евгению Кушнареву в следствие выстрела удалили 40 см кишечника и одну почку, которая была раздроблена пулей, другая почка находится в тяжелом состоянии.

Об этом во вторник вечером сообщил телеканал УТ-1.

Вместе с тем во время операции, которая продолжалась более 6 часов, удалось поднять давление пострадавшего, и оно составляло 90 на 140.

В то же время по информации телеканала «Интер» состояние Кушнарева ухудшилось, давление упало до критического уровня. Депутату было сделано прямое переливание крови, но это не дало положительного эффекта.

По состоянию на 22.40 вторника операция завершилась.

УТ-1 также приводит слова руководителя управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации Александра Нечипоренко, который рассказал, что Кушнарева ранил один из его друзей – заместитель директора одного из харьковских заводов - в спину.

Кушнарев с товарищами охотились на кабана, хотя сезон охоты закончился в конце декабря.

Когда, находясь в машине, они увидели волка, выскочили из салона и начали стрелять. Случайная пуля попала в Кушнарева.

Изюмская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело, в котором инцидент квалифицируется как «несчастный случай».

В то же время главный редактор газеты «Обрії Ізюмщини» Константин Григоренко и секретарь Изюмского горсовета, председатель городской организации Партии регионов Константин Ольшанский, сообщили, что ЧП произошло по дороге домой, когда Кушнарев с товарищами уже возвращались с охоты, в районе села Топальское Изюмского района.

Где именно прозвучали выстрелы - в машине или на улице, Ольшанский не уточнил, сообщает Медиапорт.

Операцию начали местные врачи, позже к ним подключились лучшие медики Харькова. По словам Ольшанского и Григоренко, у Евения Кушнарева - пулевое ранение в области живота.

По словам Григоренко, в момент ранения Кушнарев находился в машине. Что точно случилось – не известно. Он также назвал вторую версию, по которой оружие выстелило из-за неаккуратного обращения.

По информации начальника областного управления взаимодействия с правоохранительными органами Александра Нечипоренко, стрелял владелец охотничьего хозяйства - из винтовки. Правоохранители сразу же допросили его.

На месте корреспондент «МедиаПорта» видел главврача харьковской больницы скорой и неотложной помощи Богдана Федака, заместителя главы областного совета Сергея Чернова, главу областной налоговой Станислава Денисюка, нардепа Дмитрия Шенцева, вице-мэра Александра Кривцова.

Рядом с операционной дежурит супруга Евгения Кушнарева. На площадке в Харькове уже готов вертолет МЧС, но пока речь о транспортировке не идет.

Медики говорят, что состояние Кушнарева тяжелое и транспортировать его нельзя.

А депутат Сергей Гусаров сообщил, что если Кушнарева и будут перевозить, то в Германию через Харьков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Українська правда»

Теги:

Версия для печати
13148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus