УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские радиостанции объявляют бойкот российским исполнителям

0

13 общенациональных украинских радиостанций намерены с 19 января исключить из своего эфира музыку ряда российских авторов и исполнителей в знак протеста против политики организации «Украинская музыкальная издательская группа» (УМИГ), которая представляет авторские права ряда артистов, сообщает радио ЕРА.

Как сообщил директор телерадиокомпании «Русское радио – Украина» Сергей Кузин на пресс-конференции во вторник в Киеве, УМИГ требует выплаты авторских вознаграждений в значительно большем размере, чем другие аналогичные агентства, несмотря на то, что у каждой радиостанции уже есть договоры с другими организациями по управлению авторскими правами.

Исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Екатерина Мясникова отметила, что при среднего размера авторском вознаграждении на украинском рынке в 2% (на мировом рынке – 2-4%) УМИГ требует выплат в размере 8%. «Теперь мы уже имеем ряд судебных исков с требованием запретить трансляцию произведений таких групп и исполнителей, как Земфира, «Уматурман», Валерия и другие», – сообщила она.

«Я обращаю ваше внимание, что все радиокомпании-члены ассоциации оплачивают авторские вознаграждения», – отметила Мясникова. Она отметила, что радиостанции готовы к переговорам с УМИГ и протестуют лишь против той формы отношений, когда эта организация сначала подает в суд, а лишь потом обращается к руководству радиокомпании.

По ее словам, в суды подано около 20 исков, а в конце 2006 года появились первые подобные иски к региональным радиостанциям.

Она сообщила, что Независимая ассоциация телерадиовещателей направила письма тем российским исполнителям, вокруг чьих произведений ведутся судебные разбирательства, с разъяснением ситуации, надеясь, что «эти исполнители не сами заинтересованы в том, чтобы их интересы на украинском рынке представляли подобные компании».

Кроме того, по словам Мясниковой, ассоциация обратилась в Кабинет министров и Верховную Раду с просьбой внести изменения в законодательство Украины, которые бы определяли право радиокомпаний работать лишь с одной организацией управления авторскими правами на свой выбор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus